Радость
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.
Радость

Семейный форум для поддержки христиан и всех желающих
 
ПорталПортал  ФорумФорум  ГалереяГалерея  ПоискПоиск  Последние изображенияПоследние изображения  РегистрацияРегистрация  Вход  

 

 Как долго длится покаяние?

Перейти вниз 
АвторСообщение
Хозяюшка
Admin
Хозяюшка


Женщина Количество сообщений : 145
Возраст : 49
Дата регистрации : 2008-07-06

Как долго длится покаяние? Empty
СообщениеТема: Как долго длится покаяние?   Как долго длится покаяние? Icon_minitimeЧт Июл 28, 2011 6:13 am

Как-то давно одна женщина очень сильно возмутилась моим словам о том, что Христос дает в сердце покаяние, человек кается, становится прощенным и дальше живет, радуясь жизни. Она с жаром стала утверждать, какой это долгий процесс, и то, что нужно часами стоять на коленях, моля о прощении за свои прошлые проступки и прегрешения. Что это процесс, который длится месяцами, и не скоро человек может отмыться от того греха, который висит у него на душе.
Я вспомнила ее слова недавно, когда Бог снова стал давать мне покаяние. Я поняла, что покаяние от Бога просто не может быть долгим – оно тут же перерастает в саможаление и в конце случается возвращение к тому же образу жизни, что и был до обличения Богом. Такое покаяние - самобичевание или самосожаление, что в принципе, одно и то же, не от Бога. А Бог творец, Бог не может присутствовать рядом с грехом. Грех бежит от Его присутствия тут же, когда Бог смиряет в нас наше человеческое. И Его творческая сила тут же вступает в действие, в ту же секунду меняет сердце, побуждает его к добрым делам во имя Христа не для того, чтобы заслужить спасение, а во имя прославления имени Христа. Поэтому когда человек зацикливается на своем грехе, и долго-долго кается, это говорит о том, что он еще по-настоящему не сожалел об этом грехе, и не столько раскаивается, сколько в глубине души жалеет себя.
Один христианский автор (Э Ваггонер) написал, что покаяние должно свершиться в тот момент, когда оно только открывается Богом, в тот момент, когда мы наиболее остро ощущаем греховность своего проступка. Именно в этот момент и нужно смириться и принять Божье обличение, стоит отложить это дело "на потом", хоть на секунду, хоть подумать о том, что, мол, я покаюсь, когда немного успокоюсь и как следует подумаю об этом, тут же приходит сатана и покаяние - уже не покаяние от Бога, а наше человеческое сожаление о плохом проступке. Острота осознания греховности теряется, грех не кажется уже таким страшным, и чем дольше мы "затягиваем" с покаянием, тем невозможнее становится Богу достучаться до нас.
Дай Бог нам всем избавиться от такой вот липовой эгоистичной жалости к себе, которая маскируется под покаяние, ибо она не видит Христа распятого и не сострадает Его скорбям за мой грех.
----
А вы как считаете, сколько длится покаяние?
из блога Что есть истина
Вернуться к началу Перейти вниз
http://q-e-veritas.ru
 
Как долго длится покаяние?
Вернуться к началу 
Страница 1 из 1
 Похожие темы
-

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Радость :: НАШИ РАДОСТИ (И ПЕРЕЖИВАНИЯ, ну куда же без них?) :: Радость познания Бога и общения с Ним :: Наш Господь-
Перейти: