Радость
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.
Радость

Семейный форум для поддержки христиан и всех желающих
 
ПорталПортал  ФорумФорум  ГалереяГалерея  ПоискПоиск  Последние изображенияПоследние изображения  РегистрацияРегистрация  Вход  

 

 Творим на кухне! (рецепты собственного изобретения)

Перейти вниз 
Участников: 2
АвторСообщение
Хозяюшка
Admin
Хозяюшка


Женщина Количество сообщений : 145
Возраст : 49
Дата регистрации : 2008-07-06

Творим на кухне! (рецепты собственного изобретения) Empty
СообщениеТема: Творим на кухне! (рецепты собственного изобретения)   Творим на кухне! (рецепты собственного изобретения) Icon_minitimeЧт Окт 23, 2008 9:17 am

Рагу "Осенняя фантазия"

Описание:

Моя дочь не очень любит кушать кабачки, и блюда из них. Между тем это очень полезный овощ, без которого невозможно представить себе стол ни летом, ни осенью. Немного поэксперементировав, у меня получилось очень вкусное блюдо, которое с удовольствием ест моя дочь, несмотря на то, что оно сделано из кабачков.

Понадобится:

1 кг кабачков
2-3 моркови
1 луковица
петрушка, укроп
раст. масло
сметана
оливки

Приготовление:
1. Мелко порезать лук, поджарить его на растительном масле в большой сковороде.
2. Добавить почищенную и потертую на терке морковь, потушить.
3. Добавить очищенные и порезанные кубиками кабачки.
4. Посолить. Накрыть крышкой и тушить до готовности, иногда помешивая. Можно добавить немного воды, если будет недостаточно жидкости с кабачков.
5. За минуту до готовности рагу посыпать укропом и петрушкой.
Все, приготовление закончено. А теперь "изюминка". Перед подачей на стол на каждую порцию в тарелку положить ложку сметаны, сверху украсить разрезанной напополам черной оливкой без косточки. Оливки придадут сделают блюдо праздничным и придадут ему пикантный оттенок вкуса.
Вернуться к началу Перейти вниз
http://q-e-veritas.ru
bez_slov
Осваивающийся
bez_slov


Количество сообщений : 42
Возраст : 38
Дата регистрации : 2008-11-05

Творим на кухне! (рецепты собственного изобретения) Empty
СообщениеТема: Re: Творим на кухне! (рецепты собственного изобретения)   Творим на кухне! (рецепты собственного изобретения) Icon_minitimeСр Ноя 05, 2008 6:23 pm

Запеканка с куриным филе, овощами и картофельным пюре
Ингредиенты
300 г куриного филе (или свинины, говядины)
300 г баклажанов
300 г болгарского перца
150 г лука
100 г моркови
500 г картофеля
2 ст.л. сливочного масла
50 мл молока
100 г сыра
соль
перец
растительное масло

Рецепт приготовления

Картофель почистить, отварить до готовности.
Баклажаны порезать кубиками.
Если баклажаны горькие, их надо посыпать солью, оставить на 30 минут, затем промыть в холодной воде.
Лук мелко покрошить.
Морковь натереть на средней терке.
Перец очистить от семян, порезать соломкой.
Филе порезать небольшими кусочками.
На растительном масле обжарить лук.
Добавить морковь, немного обжарить.
Добавить филе, жарить 5 минут.
Добавить перец.
Следом добавить баклажаны, посолить, поперчить, жарить 10 минут.
В картофель добавить масло и молоко, посолить, потолочь.
Сыр натереть на средней терке.
В форму для запекания выложить мясо с овощами, разровнять.
На мясо с овощами выложить картофельное пюре, разровнять.
Посыпать сыром.
Поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов в течение 20-25 минут.

Bez_slov 
 
Сообщения: 308
Зарегистрирован: Вт авг 26, 2008 7:55 am
Вернуться к началу
Re: Разные вкусности!

 Bez_slov Вт сен 16, 2008 7:22 am 
шарлотка
Ингредиенты
200 г сахара
5 яиц
200 г муки
500 г яблок

Рецепт приготовления
Яйца взбить с сахаром.
Добавить муку, все хорошо перемешать.
Яблоки почистить, удалить сердцевину, порезать небольшими дольками.
Форму для выпечки смазать маслом. На дно формы вылить немного теста.
На тесто выложить половину яблок (яблоки можно посыпать корицей).
На яблоки вылить половину оставшегося теста.
На тесто выложить оставшиеся яблоки.
На яблоки вылить оставшееся тесто. 
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать в течение 40-60 минут (в зависимости от размера формы).
Во время выпечки дверцу духовки не открывать.
Вернуться к началу Перейти вниз
bez_slov
Осваивающийся
bez_slov


Количество сообщений : 42
Возраст : 38
Дата регистрации : 2008-11-05

Творим на кухне! (рецепты собственного изобретения) Empty
СообщениеТема: Re: Творим на кухне! (рецепты собственного изобретения)   Творим на кухне! (рецепты собственного изобретения) Icon_minitimeСр Ноя 05, 2008 6:24 pm

Свинина с чесноком запеченная в фольге
Ингредиенты
700 г свинины (филе)
5-6 зубчиков чеснока
горчица (соус или в зернах)
соль
перец
растительное масло

Рецепт приготовления
Зубчики чеснока разрезать на 2-4 части. В свинине сделать надрезы, вставить в них чеснок.
Натереть свинину солью и перцем.
Смазать горчицей.
Положить свинину в фольгу, чуть-чуть сбрызнуть маслом, завернуть. Запекать при температуре 180-200 градусов в течение 1.5 часов.
Вернуться к началу Перейти вниз
bez_slov
Осваивающийся
bez_slov


Количество сообщений : 42
Возраст : 38
Дата регистрации : 2008-11-05

Творим на кухне! (рецепты собственного изобретения) Empty
СообщениеТема: Re: Творим на кухне! (рецепты собственного изобретения)   Творим на кухне! (рецепты собственного изобретения) Icon_minitimeСр Ноя 05, 2008 6:24 pm

Салат с сухариками

Ингредиенты
300 г куриного филе
200 г батона
200 г сыра (твердого)
1 баночка кукурузы (380г)
майонез
соль
растительное масло

Рецепт приготовления
Куриное филе отварить до готовности (варить 20-25 минут после закипания), остудить, мелко порезать.
Батон порезать кубиками.
Обжарить батон на растительном масле до золотистого цвета.
Сыр порезать кубиками.
Смешать филе, сыр, кукурузу, сухарики (сухарики рекомендую добавлять перед подачей на стол, чтобы они оставались хрустящими). Немного посолить.
Заправить майонезом.
Вернуться к началу Перейти вниз
bez_slov
Осваивающийся
bez_slov


Количество сообщений : 42
Возраст : 38
Дата регистрации : 2008-11-05

Творим на кухне! (рецепты собственного изобретения) Empty
СообщениеТема: Re: Творим на кухне! (рецепты собственного изобретения)   Творим на кухне! (рецепты собственного изобретения) Icon_minitimeСр Ноя 05, 2008 6:25 pm

Чизкейк без выпечки

Ингредиенты
основа:
300 г печенья (такого, чтобы легко крошилось)
100-150 г сливочного масла
начинка:
500 г маскарпоне (или любого сливочного сыра, например, Филадельфия)
200 мл сливок 33-35%
300 г сахара
7 ч.л. желатина

Рецепт приготовления
Масло растопить.
Печенье пропустить через мясорубку.
В печенье добавить масло, перемешать. Должна получиться сыпучая масса.
Печенье с маслом выложить в форму (диаметром 24-26 см), хорошо утрамбовать, поставить в холодильник, а пока готовим начинку.
Желатин залить 100 мл холодной кипяченой воды, оставить на 1 час.
Затем желатин довести до кипения, но не кипятить. Остудить.
Маскарпоне взбить с сахаром.
Добавить желатин, хорошо перемешать.
Отдельно взбить сливки.
Перемешать маскарпоне и сливки.
Выложить массу на основу из печенья, разровнять, поставить в холодильник на 3-4 часа.
Вернуться к началу Перейти вниз
bez_slov
Осваивающийся
bez_slov


Количество сообщений : 42
Возраст : 38
Дата регистрации : 2008-11-05

Творим на кухне! (рецепты собственного изобретения) Empty
СообщениеТема: Re: Творим на кухне! (рецепты собственного изобретения)   Творим на кухне! (рецепты собственного изобретения) Icon_minitimeСр Ноя 05, 2008 6:25 pm

Торт Волшебный
Ингредиенты
Тесто:
6 яиц
1 стакан сахара
250 г майонеза
1 баночка сгущенного молока (380г)
2.5 - 3 стакана муки
2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. гашеной соды)
Крем:
700-800 г сметаны
1.5 стакана сахара

Рецепт приготовления
Сахар растереть с яйцами.
Добавить майонез, перемешать.
Добавить сгущенку, перемешать.
Затем добавить разрыхлитель и муку, замесить не очень густое тесто.
В форму, смазанную маслом, выложить тесто высотой 1 см (у меня форма диаметром 26 см).
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать в течение 20-25 минут.
Выпечь 3-4 коржа.
Приготовить крем: сметану взбить с сахаром.
Выпеченные коржи разрезать по горизонтали.
Каждый корж хорошо пропитать кремом.
Готовый торт украсить по вкусу. Я торт смазала сметанным кремом и посыпала тертым шоколадом.
Вернуться к началу Перейти вниз
Хозяюшка
Admin
Хозяюшка


Женщина Количество сообщений : 145
Возраст : 49
Дата регистрации : 2008-07-06

Творим на кухне! (рецепты собственного изобретения) Empty
СообщениеТема: Re: Творим на кухне! (рецепты собственного изобретения)   Творим на кухне! (рецепты собственного изобретения) Icon_minitimeПт Ноя 07, 2008 8:59 am

ого! сколько рецептов! все сразу и не освоишь! Здорово!
Вернуться к началу Перейти вниз
http://q-e-veritas.ru
bez_slov
Осваивающийся
bez_slov


Количество сообщений : 42
Возраст : 38
Дата регистрации : 2008-11-05

Творим на кухне! (рецепты собственного изобретения) Empty
СообщениеТема: Re: Творим на кухне! (рецепты собственного изобретения)   Творим на кухне! (рецепты собственного изобретения) Icon_minitimeСб Ноя 08, 2008 2:24 pm

ой тут рецепты собственного изобретения..Smile)вот я невнимательнаяSmile а я писала то что готовила, но придумывала не я. Но думаю все равно будет полезно узнать новые блюдаSmile Хотелось бы присвоить себе звание автора какие то рецептов, но я пока на кулинарные шедевры не тянуSmile могу только по рецептамSmile
Вернуться к началу Перейти вниз
Хозяюшка
Admin
Хозяюшка


Женщина Количество сообщений : 145
Возраст : 49
Дата регистрации : 2008-07-06

Творим на кухне! (рецепты собственного изобретения) Empty
СообщениеТема: Re: Творим на кухне! (рецепты собственного изобретения)   Творим на кухне! (рецепты собственного изобретения) Icon_minitimeВс Ноя 16, 2008 7:17 pm

bez_slov пишет:
ой тут рецепты собственного изобретения..Smile)вот я невнимательнаяSmile а я писала то что готовила, но придумывала не я. Но думаю все равно будет полезно узнать новые блюдаSmile Хотелось бы присвоить себе звание автора какие то рецептов, но я пока на кулинарные шедевры не тянуSmile могу только по рецептамSmile
я поняла, ничего, я перенесу в другую тему!
Вернуться к началу Перейти вниз
http://q-e-veritas.ru
 
Творим на кухне! (рецепты собственного изобретения)
Вернуться к началу 
Страница 1 из 1
 Похожие темы
-

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Радость :: НАШИ РАДОСТИ (И ПЕРЕЖИВАНИЯ, ну куда же без них?) :: Радости и переживания бытовые :: Постигаем науку кулинарии-
Перейти: