Радость

Семейный форум для поддержки христиан и всех желающих
 
ПорталПортал  ФорумФорум  КалендарьКалендарь  ГалереяГалерея  ПоискПоиск  ЧаВоЧаВо  РегистрацияРегистрация  Вход  

Поделиться | 
 

 Блины: любимые рецепты

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение
Хозяюшка
Admin
avatar

Женщина Количество сообщений : 145
Возраст : 43
Дата регистрации : 2008-07-06

СообщениеТема: Блины: любимые рецепты   Пт Авг 29, 2008 8:15 am

Очень люблю блины! Делимся рецептами блинов, кто как готовит!!!?
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль http://q-e-veritas.ru
bez_slov
Осваивающийся
avatar

Количество сообщений : 42
Возраст : 32
Дата регистрации : 2008-11-05

СообщениеТема: Re: Блины: любимые рецепты   Ср Ноя 05, 2008 6:28 pm

Ингредиенты
2 стакана молока
2 яйца
2 ст.л. растительного масла
1 ст.л. сахара
200 г муки
1 ч.л. гашеной соды (или 2 ч.л. разрыхлителя)
соль
Рецепт приготовления

Из данного количества ингредиентов получается 15-16 блинчиков диаметром 21 см.



Яйца взбить с сахаром и солью.

Добавить растительное масло, молоко, хорошо перемешать.

Затем добавить соду и муку, хорошо перемешать венчиком или миксером.

Сковороду разогреть, немного смазать маслом. В середину налить тесто, сковороду покрутить, чтобы тесто равномерно распределилось. Когда низ блина зазолотится, его перевернуть.

Жарить со второй стороны буквально несколько секунд. Затем блин снять со сковороды.

Блины можно фаршировать различными начинками. Например, обжаренным фаршем с луком и грибами.

Можно смазать блин вареньем и свернуть в трубочку.

Также можно сделать блинчики с творогом и изюмом.

Можно с растопленным на водяной бане шоколадом. 
Буду рада, если Вы поделитесь своими вариантами начинки для блинчиков.
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
bez_slov
Осваивающийся
avatar

Количество сообщений : 42
Возраст : 32
Дата регистрации : 2008-11-05

СообщениеТема: Re: Блины: любимые рецепты   Ср Ноя 05, 2008 6:32 pm

Блины с дырочкамиSmileЭти блинчики получаются сладкие и вкусные. И, самое главное, с дырочками! 
Ингредиенты: 
0,5 л кефира стакан молока 1 яйцо 2 ст.л. сахара 0,5 ч.л. соли 1 ч.л. соды мука (столько, чтобы тесто получилось как густая сметана) растительное масло 
Наливаем в кастрюлю теплый кефир. Кладем туда сахар, соль, соду, яйцо, муку и тщательно перемешиваем. Стакан молока доводим до кипения и тоненькой струйкой вливаем в кастрюлю, постоянно помешивая. Потом вливаем 2 ст.л. растительного масла, перемешиваем. Тесто готово.
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Хозяюшка
Admin
avatar

Женщина Количество сообщений : 145
Возраст : 43
Дата регистрации : 2008-07-06

СообщениеТема: Re: Блины: любимые рецепты   Чт Ноя 06, 2008 3:09 pm

Классный рецепт!!! Спасибо огромное, обязательно попробую!!!

_________________

Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль http://q-e-veritas.ru
bez_slov
Осваивающийся
avatar

Количество сообщений : 42
Возраст : 32
Дата регистрации : 2008-11-05

СообщениеТема: Re: Блины: любимые рецепты   Чт Ноя 06, 2008 11:56 pm

Smile ок, рада что тебе понравилось, как получится напиши..
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Хозяюшка
Admin
avatar

Женщина Количество сообщений : 145
Возраст : 43
Дата регистрации : 2008-07-06

СообщениеТема: Блины   Вс Янв 04, 2009 10:21 am

bez_slov пишет:
Smile ок, рада что тебе понравилось, как получится напиши..
сделала по рецепту, очень понравилось, обычно на кефире блины получаются не очень вкусными, в середине склизкими, а по этому рецепту отличные плотные блинчики получились. только вот дырочки не получились пока... буду дальше пробовать, может, молоко не достаточно горячее было, вернее не кипело...
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль http://q-e-veritas.ru
Спонсируемый контент




СообщениеТема: Re: Блины: любимые рецепты   

Вернуться к началу Перейти вниз
 
Блины: любимые рецепты
Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Радость :: НАШИ РАДОСТИ (И ПЕРЕЖИВАНИЯ, ну куда же без них?) :: Радости и переживания бытовые :: Постигаем науку кулинарии-
Перейти: