Радость
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.
Радость

Семейный форум для поддержки христиан и всех желающих
 
ПорталПортал  ФорумФорум  ГалереяГалерея  ПоискПоиск  Последние изображенияПоследние изображения  РегистрацияРегистрация  Вход  

 

 Корпоративное покаяние

Перейти вниз 
АвторСообщение
Хозяюшка
Admin
Хозяюшка


Женщина Количество сообщений : 145
Возраст : 49
Дата регистрации : 2008-07-06

Корпоративное покаяние Empty
СообщениеТема: Корпоративное покаяние   Корпоративное покаяние Icon_minitimeСб Окт 25, 2008 7:30 am

Вот перелистываю сайт за сайтом, форум за форумом, принадлежащие разным течениям и деноминациям. Наткнулась даже на список сект с характеристиками одна страшнее другой, где критикуются и в пыль разносятся эти учения и преподносятся, естественно, в самом Господи! Вот перелистываю сайт за сайтом, форум за форумом, принадлежащие разным течениям и деноминациям. Наткнулась даже на список сект с характеристиками одна страшнее другой, где критикуются и в пыль разносятся эти учения и преподносятся, естественно, в самом наихудшем свете, так как написаны они, конечно же, их оппонентами. И тут же, как это часто бывает у меня, я как бы ощутила себя внутри этой организации, как бы членом ее и как будто это про меня идет речь, как будто это меня ругают, как будто мной принятое учение критикуют. (Мне все время эта, не от меня зависящая способность, - сразу влезать и чувствовать себя в шкуре другого, - в жизни мешает – не дает жить легко и просто – не дает ни с кем поссориться легко и просто, и быть при этом уверенной на 100 процентов в своей правоте, и спать спокойно по ночам когда поссоришься...Ну да ладно. Отвлеклась.) Я увидела людей, пишущих эту критику и мысленно радующихся, что не они – в этой секте, что с их верой все в порядке, что они – знают как надо и как правильно. Увидела тщеславие этих людей, раскладывающих все учения по полочкам. Что удивительного? Это наша греховная природа – считать себя, но не признаваться в этом даже себе самому, выше хотя бы вооон того человека, ведь он то-то и то-то, а я еще ничего. Порой трудно и отличить это чувство, даже в самом себе. Но ведь и считать что все церкви хорошие и греха вообще нет и «ходят ну и пусть ходят если нравится» - это тоже не правильно, это равнодушие. И вдруг я поняла есть третий вариант! Когда не надо выбирать из двух зол меньшее. Я увидела эти заблуждающиеся организации, людей в них, не адептов, а живых людей, многим из которых Бог закрывает глаза на ложь, и дает им верить несмотря на заблуждение, царящее вокруг, до времени пришествия в их сердце Спасителя (а некоторым и до времени пришествия Спасителя на землю). Верить вопреки церковным догмам, вопреки мнениям окружающих … Увидела их переживания, искания, которое у каждого свое, трагедии и радости и переживания которые так близки Богу, что Он расстраивается из-за каждого человека до слез, и помогает каждому из них, даже в мелочах, о чем потом они с горящими глазами рассказывают, увидела и тщеславие тех, кто считает их погибшими и подумала: как же сатана изощряется, чтобы погубить всех людей, чтобы выдумать все новую и новую ложь, новое учение, удаляющее людей от истинного характера Христа … И поняла: все эти люди – члены моей церкви, мы – одна церковь, и их проблемы – мои проблемы, их невежество – это мое невежество, их заблуждения и ошибки – болезнь всего тела Христова, и моя в том числе, и я не могу сказать – ты мне не брат, не сестра, ты в другой церкви. Мы – в ответе за всех людей в этом мире, и не просто церковь Христа не имеет организационных границ. Все люди в этом мире, а особенно верующие – это Его тело, и когда оно болит, то будет болеть и у меня. Я почувствовала единство и страдание от того, что столько лжи есть которой люди верят, и единственное, чем я могу помочь им – вот так понять, что мы все одно целое, в этом и есть смирение Христа – Он принял на Себя наши плоть и кровь, чтобы стать с нами Одним целым, чтобы иметь возможность подъять наши грехи. Он так же чувствовал Себя с нами Одним целым. Павел писал очень мудро: «Почитайте один другого выше себя». Тогда и не будет осуждения, будет сопереживание. Не будет осуждения вот так, целыми группами, вот так раскладывать по полочкам учение, как будто это такая ерунда, как математика, и так все легко понять. Не будет этих гневных разборок на форумах и в жизни. Не будет ненависти. Тогда и будет все и во всем Христос – тогда Он будет Основой всех учений каждого сердца человеческого. Тогда и задумаются люди – а понимаю ли я жертву Христа за меня, искренна ли я в этой вере, стала ли я частью тела Христова, смирилась ли перед Ним…
Тогда и критика даже будет выглядеть по-другому. «Тогда и языки умолкнут, и знание упразднится а любовь пребудет вечно» потому что «Бог есть Любовь». на сайте "Что есть истина?"
Вернуться к началу Перейти вниз
http://q-e-veritas.ru
 
Корпоративное покаяние
Вернуться к началу 
Страница 1 из 1
 Похожие темы
-

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Радость :: НАШИ РАДОСТИ (И ПЕРЕЖИВАНИЯ, ну куда же без них?) :: Радость познания Бога и общения с Ним :: Духовные переживания и опыты-
Перейти: