Радость

Семейный форум для поддержки христиан и всех желающих
 
ПорталПортал  ФорумФорум  КалендарьКалендарь  ГалереяГалерея  ПоискПоиск  ЧаВоЧаВо  РегистрацияРегистрация  Вход  

Поделиться | 
 

 Важные мелочи

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение
Leah
Admin
avatar

Женщина Количество сообщений : 20
Возраст : 43
Географическое положение : Украина
Работа/Хобби : воспитываю детей
Дата регистрации : 2008-07-16

СообщениеТема: Важные мелочи   Пт Июл 25, 2008 7:54 am

Делимся своими секретами!
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Зима
Присматривающийся
avatar

Количество сообщений : 15
Возраст : 37
Дата регистрации : 2008-07-25

СообщениеТема: Re: Важные мелочи   Пт Июл 25, 2008 4:05 pm

Начинаю приготовление ингредиентов для блюда часа за 2-3 до предполагаемого времени обеда(ужина).потому что это так кажется,ааа,всего-то 40 минут варки и все...а нарезать,на терке потереть,почистить,замариновать или пропитать специями там всякими,если надо? все это берет много времени. а если еще и дети постоянно отвлекают,то ваще завал...
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Хозяюшка
Admin
avatar

Женщина Количество сообщений : 145
Возраст : 43
Дата регистрации : 2008-07-06

СообщениеТема: Re: Важные мелочи   Сб Июл 26, 2008 5:01 am

Зима пишет:
а если еще и дети постоянно отвлекают,то ваще завал...
это точно!
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль http://q-e-veritas.ru
Хозяюшка
Admin
avatar

Женщина Количество сообщений : 145
Возраст : 43
Дата регистрации : 2008-07-06

СообщениеТема: Re: Важные мелочи   Сб Июл 26, 2008 5:12 am

Записываю советы одной моей хорошей знакомой, которые сама надеюсь освоить, и которые бережно собираю и стараюсь не забыть:
1. тесто на вареники нужно замешивать очень горячей водой. яйцо можно не добавлять.
2. тесто на лапшу наоборот нужно замешивать с яйцом, без добавления воды и делать очень крутым, жестким (только нужно не переборщить, найти золотую середину). для быстроты нарезки лапши тесто раскатать в пласт и свернуть рулетом а затем уже сам рулет нарезать на тонкие полоски - это быстрее, чем раскатанное тесто резать.
3. тесто на клецки делать тоже с яйцом, но не таким жестким, а то не проварится.
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль http://q-e-veritas.ru
bez_slov
Осваивающийся
avatar

Количество сообщений : 42
Возраст : 32
Дата регистрации : 2008-11-05

СообщениеТема: Re: Важные мелочи   Чт Ноя 06, 2008 11:58 pm

Я выросла в азии, и не знаю знаете ли вы, но при приготовлении плова, его мешать категорически нельзя. Некоторые незная это, делают из плова кашуSmile
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Хозяюшка
Admin
avatar

Женщина Количество сообщений : 145
Возраст : 43
Дата регистрации : 2008-07-06

СообщениеТема: Re: Важные мелочи   Пт Ноя 07, 2008 8:55 am

а как сделать чтобы он не пригорел и весь приготовился и набрался соком? напиши подробнее

_________________

Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль http://q-e-veritas.ru
bez_slov
Осваивающийся
avatar

Количество сообщений : 42
Возраст : 32
Дата регистрации : 2008-11-05

СообщениеТема: Re: Важные мелочи   Пт Ноя 07, 2008 4:03 pm

Ок, пишу тогда весь рецепт коротко. Берете 300 гр лука, и 400 гр моркови, и пол кило мяса или сколько есть, и 250 гр масла где то, можно и меньше,я ставлю меньше,. Готовим конечно в чугуне, в казане.И еще рис нужно спрашивать на базаре (жаренный), он такой темно коричневый, длинный и узкий. Наверно у вас тоже он продается. Вот ставим масло, обжариваем мясо, потом лук до желтой корочки, добавляем морковь жарим 5 минут, и наливаем воды и тушим все это еще минут 15, чтоб морковь и мясо стали немного готовыми, потом добавляем пол кило риса, и добавляем воды высотой на две фаланги пальца. Воды должна покрывать рис на такую высоту, ставим туда чеснок, специи по вкусу и прибавляем огонь, все это должно кипеть на среднем огне пока вода почти не выйдет, немного должно остатся, совсем немного. НИЧЕГО НЕ МЕШАЕМ. потом берем тарелку и плотно ставим ее на рис, прижимаем рис, по краям должна поднятся водичка чуть,и закрываем сверху крыжкой все это дело, и ставим на самый возможный маленький огонь, и тушим все это еще минут 20 -25. Не больше 25 минут. Когда откроете, у вас будет рассыпчитый плов, рис будет весь отдельно каждая рисинка, и пригореть ниче не должно. Я делаю плов каждую неделю наверно, и пока ниче не подгорало,у  мужа 1 раз чуть дно пригорело, но плов в целом получился отменный.Морковки и лука должно быть много. На пол кило риса я ставлю где то 5-6 больших моркововк, и 3 большие луковицы, даже 4 можно. Попробуйте, потом скажите получилось или нет.
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Хозяюшка
Admin
avatar

Женщина Количество сообщений : 145
Возраст : 43
Дата регистрации : 2008-07-06

СообщениеТема: Re: Важные мелочи   Сб Ноя 08, 2008 6:01 am

Классно! СПасибо за твой маленький секрет... вот куплю казан и сделаю.

_________________

Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль http://q-e-veritas.ru
Спонсируемый контент




СообщениеТема: Re: Важные мелочи   

Вернуться к началу Перейти вниз
 
Важные мелочи
Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Радость :: НАШИ РАДОСТИ (И ПЕРЕЖИВАНИЯ, ну куда же без них?) :: Радости и переживания бытовые :: Постигаем науку кулинарии-
Перейти: